Torta sabbiosa al limone

Publié le par Cornello

Torta sabbiosa al limoneTorta sabbiosa al limone
Torta sabbiosa al limone

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 250 g de beurre mou • 325 g de sucre glace • 4 oeufs • zeste d'1/2 citron bio • 1 sachet de levure • 300 g de fécule de pomme de terre


Torta sabbiosa al limoneTorta sabbiosa al limone
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  1. Disposer le beurre dans le bol d'un robot planétaire type Kenwood avec fouet et travailler pendant 1 min. Ajouter le sucre glace tamisé et travailler pendant 8 min. Ajouter les oeufs un à un toujours en fouettant.
  2. Râper le zeste finement. Ajouter le sel et la levure, puis insérer la farine tamisée (1 cuil. après l'autre) toujours en fouettant. La préparation doit ressembler à une chantilly bien ferme.
  3. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé, verser la préparation. Enfourner à chaud à 165 °C en position basse pendant 50 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
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