Brioche aux petits-suisses & fleur d'oranger
8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
500 g de farine • 3 oeufs • 30 g de lait • 4 petits-suisses • 60 g de sucre • 1 pincée de sel • 1/2 cube de levure de boulangerie • Zeste d'1/2 orange bio • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Finition : 1 jaune d'oeuf et un peu de lait • Sucre en grains
- Disposer tous les ingrédients dans un robot planétaire type Kenwood, pétrir pendant 10 mn et laisser reposer pendant 2 h couvert d'un torchon.
- Chasser le gaz contenu dans la pâte avec le poing. Séparer la pâte en 3 morceaux égaux et former 3 boudins de 30 cm de long environ.
- Tresser sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé et laisser lever 2 h. Passer le mélange lait-jaune d'oeuf au pinceau, parsemer de sucre en grains et enfourner 30 mn à 180°C.