Brioche aux petits-suisses & fleur d'oranger

Publié le par Cornello

Brioche aux petits-suisses & fleur d'orangerBrioche aux petits-suisses & fleur d'orangerBrioche aux petits-suisses & fleur d'oranger

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 500 g de farine • 3 oeufs • 30 g de lait • 4 petits-suisses • 60 g de sucre • 1 pincée de sel • 1/2 cube de levure de boulangerie • le zeste d'1/2 orange bio • 4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger Finition : 1 jaune d'oeuf et un peu de lait • sucre en grains


 

  1. Disposer tous les ingrédients dans un robot planétaire type Kenwood, pétrir pendant 10 min. et laisser reposer pendant 2 h. couvert d'un torchon.
  2. Chasser le gaz contenu dans la pâte avec le poing. Séparer la pâte en 3 morceaux égaux et former 3 boudins de 30 cm de long environ.
  3. Tresser sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé et laisser lever 2 h.
  4. Passer le mélange lait-jaune d'oeuf au pinceau, parsemer de sucre en grains et enfourner à 180 °C pendant 30 min.
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Publié dans Sucré, Pains & Brioches

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PELLETAN-DEROCHE CLAUDE 06/03/2016 08:10

Excellente recette.....sauf que la prochaine fois j'en ferai deux.....car ça lève beaucoup. ....A faire et refaire.....Pâtissièrement Claude de VO

PELLETAN-DEROCHE CLAUDE 03/03/2016 15:54

Merci....J'essaye ce we et je vous dirai....Pâtissièrement Claude de VO

Cornello 03/03/2016 15:58

de rien... par contre vous savez que vous pouvez nous expédier une photo de votre réalisation sur notre adresse mail : cornellocuisine@gmail.com ou si vous êtes ami avec cornello cuisine sur Facebook par message privé.
bonne réalisation !

tartinecuisine 03/03/2016 14:26

Très bien expliqué, j'essaie. Merci

PELLETAN-DEROCHE CLAUDE 05/03/2016 11:18

D'accord. ..je le ferai.....Pâtissièrement Claude de VO

Cornello 03/03/2016 14:55

merci du compliment ! nous essayons en général d'être précis et d'expliquer au plus simple.
mis à part ça cette brioche est très très bonne et facile à réaliser et en plus peu de matière grasse !

cf 29/02/2016 18:03

bonjour,la quantité de farine????

Claude 29/02/2016 16:42

Et combien de FARINE ?

Cornello 29/02/2016 18:07

Oups...! 500 g de farine. Je corrige la recette immédiatement ! Merci !