Brioche aux petits-suisses & fleur d'oranger

Publié le par Cornello

Brioche aux petits-suisses & fleur d'orangerBrioche aux petits-suisses & fleur d'orangerBrioche aux petits-suisses & fleur d'oranger

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn

500 g de farine • 3 oeufs • 30 g de lait • 4 petits-suisses • 60 g de sucre • 1 pincée de sel • 1/2 cube de levure de boulangerie • Zeste d'1/2 orange bio • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Finition : 1 jaune d'oeuf et un peu de lait • Sucre en grains

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  1. Disposer tous les ingrédients dans un robot planétaire type Kenwood, pétrir pendant 10 mn et laisser reposer pendant 2 h couvert d'un torchon.
  2. Chasser le gaz contenu dans la pâte avec le poing. Séparer la pâte en 3 morceaux égaux et former 3 boudins de 30 cm de long environ.
  3. Tresser sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé et laisser lever 2 h. Passer le mélange lait-jaune d'oeuf au pinceau, parsemer de sucre en grains et enfourner 30 mn à 180°C.
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Publié dans Sucré, Brioches

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P
Excellente recette.....sauf que la prochaine fois j'en ferai deux.....car ça lève beaucoup. ....A faire et refaire.....Pâtissièrement Claude de VO
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P
Merci....J'essaye ce we et je vous dirai....Pâtissièrement Claude de VO
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C
de rien... par contre vous savez que vous pouvez nous expédier une photo de votre réalisation sur notre adresse mail : cornellocuisine@gmail.com ou si vous êtes ami avec cornello cuisine sur Facebook par message privé.<br /> bonne réalisation !
T
Très bien expliqué, j'essaie. Merci
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P
D'accord. ..je le ferai.....Pâtissièrement Claude de VO
C
merci du compliment ! nous essayons en général d'être précis et d'expliquer au plus simple.<br /> mis à part ça cette brioche est très très bonne et facile à réaliser et en plus peu de matière grasse !
C
bonjour,la quantité de farine????
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C
Et combien de FARINE ?
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C
Oups...! 500 g de farine. Je corrige la recette immédiatement ! Merci !