Gâteau surprise aux pommes

Publié le par Cornello

Gâteau surprise aux pommesGâteau surprise aux pommes
Gâteau surprise aux pommesGâteau surprise aux pommes
Gâteau surprise aux pommesGâteau surprise aux pommes

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 6 pommes moyennes • 220 g de farine complète • 1/2 sachet de levure chimique • 80 g de beurre mou • 175 g de miel • 12 cl de lait • 2 oeufs • 50 g d'amandes • 50 g de noisettes • 50 g de noix • 1 cuil. à café de cannelle • 1 cuil. à soupe de sucre glace


 

  1. Verser la farine, la levure chimique et le beurre dans un saladier. Sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter le miel, les oeufs, le lait et la cannelle et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  2. Laver les pommes, couper leur sommet, ôter leur coeur et les placer dans un plat chemisé de papier sulfurisé. Fourrer l'intérieur des pommes avec un mélange d'amandes, de noisettes et de noix concassées, puis reconstituer les pommes en replaçant leur chapeau.
  3. Verser la pâte dans le moule jusqu'à ce que les pommes soient immergées aux 3/4 et enfourner à 180 °C pendant 40 min. environ.
  4. Laisser complétement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace. 
Gâteau surprise aux pommesGâteau surprise aux pommesGâteau surprise aux pommes
Gâteau surprise aux pommesGâteau surprise aux pommes

Commenter cet article