Pompe à l'huile de Noël

Publié le par Cornello

LE dessert incontournable des 13 desserts de Noël, simple à réaliser. Voici ma recette... à l'anis ou nature.

Pompe à l'huile de NoëlPompe à l'huile de Noël

1 PIÈCE | Préparation : 30 mn | Cuisson : 12 mn

250 g de farine • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 100 g d'eau tiède • 1 sachet de levure de boulanger (ou 1/2 cube de levure fraiche) • 40 g de sucre • 50 g d'huile d'olive • Zeste d'1/2 de citron • Zeste d'1/4 d'orange • 1 pincée de sel

Pompe à l'huile de NoëlPompe à l'huile de Noël
  1. Préparer le levain. Délayant la levure dans l'eau tiède.
  2. Dans un saladier, disposer la farine, creuser le milieu et ajouter le sucre. Verser le levain et l'eau de fleur d'oranger, puis râper les zestes. Commencer à mélanger à la cuillère à soupe, puis ajouter l'huile d'olive. Ajouter l'anis ici pour la version... anisée. Pétrir un peu à la main et former une boule. Laisser lever 2 h couvert d'un torchon.
  3. Sortir la pâte du saladier. Donner une forme arrondie et inciser au couteau comme sur la photo en élargissant légèrement. Laisser lever 1 h.
  4. Cuire 10 à 12 mn à four chaud (200°C).
Pompe à l'huile de NoëlPompe à l'huile de Noël

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J
bonjour
je m'excuse mais je ne vois pas la quantité d'anis
si vous pouvez me l'indiquer
de plus cette recette peut encoure se diviser par 2 idéal
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C
la quantité d'anis n'y est pas car la recette peut se faire avec ou sans anis
si vous mettez l'anis il faut en mettre 1 c à café bombée pour la quantité de 2 pompes