Île flottante au foie gras

Publié le par Cornello

Île flottante au foie gras

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn

400 g de courge • 1 oignon • 100 g de lardons • 4 gousses d'ail • 1 morceau de foie gras (120 g) • 2 blancs d'oeuf • 200 ml de lait

Île flottante au foie gras
  1. Disposer l'oignon, la courge, l'ail et lardons dans une marmite. Couvrir d'eau, saler, poivrer et cuire 45 mn. Laisser refroidir.
  2. Ajouter le foie gras et mixer.
  3. Faire bouillir le lait. Monter les blancs en neige et les plonger dans le lait bouillant. Retirer et réserver dans un plat.
  4. Préparer le caramel balsamique. Porter à ébullition le vinaigre pendant 2 mn. Couper le feu et laisser refroidir. Le caramel est prêt.
  5. Monter l'île flottante dans une verrine. Disposer le velouté tiède, les blancs et 1 c. à café de caramel.
Île flottante au foie gras

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