Oeufs mimosa "piquants"

Publié le par Cornello

Oeufs mimosa "piquants"Oeufs mimosa "piquants"

Quantité : 4 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 4 oeufs durs Mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1 cuil. à café de moutarde • 10 cl d'huile 4 céréales • 1 gousse d'ail hachée • 1 cuil. à café de concentré de tomate • 1/2 cuil. à café de harissa artisanale • sel et poivre


 

"Rien de bien compliqué ici. Les oeufs mimosa sont pour nous un souvenir d'enfance. On aime y revenir régulièrement tellement c'est simple et bon."

 

  1. Cuire les oeufs et laisser refroidir.
  2. Monter la mayonnaise au fouet à main. Mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, puis ajouter l'huile petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger délicatement.
  3. Couper les oeufs en 2 et enlever le jaune. Remplir les blancs de mayonnaise, puis à l'aide d'une râpe, passer les jaunes dessus pour décorer.
Oeufs mimosa "piquants"Oeufs mimosa "piquants"

Publié dans Salé, Entrées froides

Commenter cet article