Oeufs mimosa "piquants"
Rien de bien compliqué ici. Les oeufs mimosa sont pour nous un souvenir d'enfance. On aime y revenir régulièrement tellement c'est simple et bon.
4 PARTS | Préparation : 20 mn
4 oeufs durs Mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de moutarde • 10 cl d'huile 4 céréales • 1 gousse d'ail hachée • 1 c. à café de concentré de tomate • 1/2 c. à café de harissa artisanale • Sel • Poivre
- Cuire les oeufs et laisser refroidir.
- Monter la mayonnaise au fouet à main. Mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, puis ajouter l'huile petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger délicatement.
- Couper les oeufs en 2 et enlever le jaune. Remplir les blancs de mayonnaise, puis à l'aide d'une râpe, passer les jaunes dessus pour décorer.