Tarte pas grand chose !

Publié le par Cornello

Tarte pas grand chose !Tarte pas grand chose !
Tarte pas grand chose !Tarte pas grand chose !

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Pour une vrai pâte : 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 125 g de sucre semoule • 1 cuil. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes d'oeuf • 1 pincée de sel Notre fond de placard : 250 g de farine • 60 g de beurre fondu • 90 g d'huile d'olive • 125 g de sucre brun de palme • 1 cuil. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes d'oeuf • 1 pincée de sel Garniture : 1 pomme • 4 figues confites • sirop des figues • 2 cuil. à soupe de coco râpée • blanc des oeufs de la pâte • 1 oeuf entier • 1 verre de lait


 

"La tarte pas grand chose... faite avec ce qu'il vous reste dans le placard !"

 

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte, façonner une boule et réserver au frais pendant 30 min.
  2. Pendant ce temps, préparer le mélange liquide avec tous les ingrédients, sauf la pomme et les figues... pour nous bien sûr ! Pour vous, ce sera ce qu'il y a à la maison !
  3. Chemiser un moule rond métallique de papier sulfurisé et étaler la pâte uniformément à la main.
  4. Couper les fruits et répartir sur la pâte, puis verser la préparation.
  5. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 45 min.
Tarte pas grand chose !Tarte pas grand chose !
Tarte pas grand chose !Tarte pas grand chose !

Publié dans Sucré, Tartes

Commenter cet article