Tarte pas grand chose !
La tarte pas grand chose... faite avec ce qu'il vous reste dans le placard !
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn
Pour une vrai pâte : 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 125 g de sucre semoule • 1 c. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes d'oeuf • 1 pincée de sel
Notre fond de placard : 250 g de farine • 60 g de beurre fondu • 90 g d'huile d'olive • 125 g de sucre brun de palme • 1 c. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes d'oeuf • 1 pincée de sel
Garniture : 1 pomme • 4 figues confites • sirop des figues • 2 c. à soupe de coco râpée • blanc des oeufs de la pâte • 1 oeuf entier • 1 verre de lait
- Mélanger les ingrédients de la pâte, façonner une boule et réserver au frais 30 mn.
- Pendant ce temps, préparer le mélange liquide avec tous les ingrédients, sauf la pomme et les figues... pour nous bien sûr ! Pour vous, ce sera ce qu'il y a à la maison !
- Chemiser un moule rond métallique de papier sulfurisé et étaler la pâte uniformément à la main.
- Couper les fruits et répartir sur la pâte, puis verser la préparation.
- Enfourner 45 mn à chaud (180°C).