Pipe rigate à l'espagnol
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
500 g de Pipe Rigate • 1/2 chorizo (fort ou doux) • 1/2 poivron rouge • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 3 louches de coulis de tomate • Sel • Poivre • Gruyère ou Parmesan
- Couper le chorizo en rondelles, puis en petits dés et le disposer dans une sauteuse à feu doux pour faire rendre la matière grasse.
- Ajouter l'oignon finement haché et le poivron détaillé en petits dés. Cuire 10 mn à feu doux en ajoutant l'ail haché à la fin.
- Ajouter le coulis, le sel et le poivre et cuire 30 mn sans couvrir pour réduire.
- Pendant ce temps, mettre à bouillir une marmite d'eau salée pour les pâtes. Lorsque l'eau arrive à ébullition, verser les pâtes et cuire al dente. Égoutter les pâtes et ajouter la sauce et le fromage avant de servir.