Gigot d'agneau aux épices

Publié le par Cornello

Gigot d'agneau aux épicesGigot d'agneau aux épicesGigot d'agneau aux épices

Quantité : 6 pers. | Préparation : 10 mn. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients :  1,6 kg de gigot d'agneau • 12 gousses d'ail en chemise • 1 filet d'huile d'olive • 1 verre d'eau froide • 1/2 cuil. à café de cannelle • 1/2 cuil. à café de gingembre • 1/2 cuil. à café de paprika • 1/2 cuil. à café de cumin • sel et poivre


 

  1. Peler 2 gousses d'ail et les couper en 2. Inciser la viande et enfoncer l'ail, puis disposer dans une cocotte en fonte allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire à feu vif pendant 5 min. en tournant la viande pour la dorer. Couper le feu, parsemer les épices, ajouter l'eau, le poivre et le sel.
  2. Fermer la cocotte et enfourner à chaud à 200 °C pendant 30 min. Sortir la cocotte, tourner la viande, vérifier si le jus est abondant, si non ajouter un verre d'eau, puis replacer la cocotte au four. Baisser la température à 180 °C et cuire pendant 30 min. Renouveler l'opération et replacer la cocotte au four pour 30 min. à 165 °C.

 

Conseil : servir accompagné d'un bon gratin dauphinois.

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Publié dans Salé, Viandes

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