Gigot d'agneau aux épices
6 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 1 h 30
1,6 kg de gigot d'agneau • 12 gousses d'ail en chemise • 1 filet d'huile d'olive • 1 verre d'eau froide • 1/2 c. à café de cannelle • 1/2 c. à café de gingembre • 1/2 c. à café de paprika • 1/2 c. à café de cumin • Sel • Poivre
- Peler 2 gousses d'ail et les couper en 2. Inciser la viande et enfoncer l'ail, puis disposer dans une cocotte en fonte allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 5 mn à feu vif en tournant la viande pour la dorer. Couper le feu, parsemer les épices, ajouter l'eau, le poivre et le sel.
- Fermer la cocotte et enfourner 30 mn à chaud à 200°C. Sortir la cocotte, tourner la viande, vérifier si le jus est abondant, si non ajouter un verre d'eau, puis replacer la cocotte au four.
- Baisser la température à 180°C et cuire 30 mn. Renouveler l'opération et replacer la cocotte au four pour 30 mn à 165°C.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon gratin dauphinois.