Gigot d'agneau aux épices

Publié le par Cornello

Gigot d'agneau aux épicesGigot d'agneau aux épices

6 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 1 h 30

1,6 kg de gigot d'agneau • 12 gousses d'ail en chemise • 1 filet d'huile d'olive • 1 verre d'eau froide • 1/2 c. à café de cannelle • 1/2 c. à café de gingembre • 1/2 c. à café de paprika • 1/2 c. à café de cumin • Sel • Poivre

Gigot d'agneau aux épicesGigot d'agneau aux épices
  1. Peler 2 gousses d'ail et les couper en 2. Inciser la viande et enfoncer l'ail, puis disposer dans une cocotte en fonte allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 5 mn à feu vif en tournant la viande pour la dorer. Couper le feu, parsemer les épices, ajouter l'eau, le poivre et le sel.
  2. Fermer la cocotte et enfourner 30 mn à chaud à 200°C. Sortir la cocotte, tourner la viande, vérifier si le jus est abondant, si non ajouter un verre d'eau, puis replacer la cocotte au four.
  3. Baisser la température à 180°C et cuire 30 mn. Renouveler l'opération et replacer la cocotte au four pour 30 mn à 165°C.
Gigot d'agneau aux épices

Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon gratin dauphinois.

Publié dans Salé, Viandes

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