Tian italien

Publié le par Cornello

Vert, blanc, rouge... l'Italie s'invite à votre table avec ce tian tricolore, facile à réaliser et qui plus est, de saison ! Alors profitons-en tant qu'il en est encore temps ! Forza Italia !

Tian italienTian italien
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4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn

4 tomates rondes mures • 3 boules de mozzarella • 6 gousses d'ail • 1 gros bouquet de basilic frais • Jus d'un citron • 20 olives noires à la grecque • Huile d'olive • Sel • Poivre

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  1. Laver et sécher le basilic, dénoyauter les olives, détailler les tomates en rondelles, l'ail et la mozzarella en lamelles fines.
  2. Dans un plat à gratin carré, ranger les ingrédients en les intercalant jusqu'à ce que le plat soit rempli.
  3. Ajouter les olives et le jus de citron, puis arroser généreusement d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  4. Enfourner 25 mn à chaud (180°C). Surveiller régulièrement, les légumes doivent rester croquants.
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Publié dans Italie, Salé, Gratins

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