Tian italien
Vert, blanc, rouge... l'Italie s'invite à votre table avec ce tian tricolore, facile à réaliser et qui plus est, de saison ! Alors profitons-en tant qu'il en est encore temps ! Forza Italia !
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn
4 tomates rondes mures • 3 boules de mozzarella • 6 gousses d'ail • 1 gros bouquet de basilic frais • Jus d'un citron • 20 olives noires à la grecque • Huile d'olive • Sel • Poivre
- Laver et sécher le basilic, dénoyauter les olives, détailler les tomates en rondelles, l'ail et la mozzarella en lamelles fines.
- Dans un plat à gratin carré, ranger les ingrédients en les intercalant jusqu'à ce que le plat soit rempli.
- Ajouter les olives et le jus de citron, puis arroser généreusement d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Enfourner 25 mn à chaud (180°C). Surveiller régulièrement, les légumes doivent rester croquants.