Caramels de tante Charlotte

Publié le par Cornello

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Quantité : selon la plaque | Préparation : 5 min. | Cuisson : 40 à 50 min. (suivant la couleur désirée)

Ingrédients : 500 g crème fraiche épaisse entière • 500 g de sucre en poudre


 

  1. Mélanger au fouet la crème et le sucre dans une casserole moyenne en inox, puis mettre sur un feu moyen et commencer à remuer.
  2. Remuer sans cesse et observer la couleur du caramel. Lorsqu'elle atteint une belle couleur ambrée et que la texture a changée, stopper la cuisson et verser le caramel sur une plaque en marbre légèrement huilée.
  3. Laisser refroidir le caramel 1 ou 2 min. pour découper à l'emporte pièce.

 

Conseil : si vous ne disposez pas de plaque en marbre, verser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé.

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Publié dans Sucré, Confiseries

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