Caramels de tante Charlotte

Publié le par Cornello

Caramels de tante CharlotteCaramels de tante Charlotte
Caramels de tante Charlotte
Caramels de tante CharlotteCaramels de tante Charlotte

Préparation : 5 mn | Cuisson : 40 à 50 mn

500 g crème fraîche épaisse entière • 500 g de sucre en poudre

Caramels de tante CharlotteCaramels de tante CharlotteCaramels de tante Charlotte
  1. Mélanger au fouet la crème et le sucre dans une casserole moyenne en inox, puis mettre sur un feu moyen et commencer à remuer.
  2. Remuer sans cesse et observer la couleur du caramel. Lorsqu'elle atteint une belle couleur ambrée et que la texture a changée, stopper la cuisson et verser le caramel sur une plaque en marbre légèrement huilée.
  3. Laisser refroidir le caramel 1 ou 2 mn pour découper à l'emporte pièce.
Caramels de tante CharlotteCaramels de tante Charlotte
Caramels de tante CharlotteCaramels de tante Charlotte

Si vous ne disposez pas de plaque en marbre, verser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé.

Commentez cette recette