Verrines de borlotti mixés, ail & poire

Publié le par Cornello

Verrines de borlotti mixés, ail & poireVerrines de borlotti mixés, ail & poire

Quantité : 6 verrines | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 300 g de haricots écossés (frais ou surgelés) • 2 petits oignons • 4 gousses d'ail • 2 verres d'eau • huile d'olive • 1/2 poire • sel et poivre


 

"Les Borlotti sont des haricots blancs chinés de rouge. Cette variété est originaire d'Italie. En Provence, ils sont essentiellement utilisés dans la préparation de la soupe au pistou."

 

  • Dans une marmite, mettre les oignons, les gousses d'ail, les haricots et l'eau, puis faire cuire à couvert pendant 30 min. Réserver et laisser refroidir.
Verrines de borlotti mixés, ail & poireVerrines de borlotti mixés, ail & poire
  • Mixer les ingrédients en ajoutant 4 cuil. à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail hachées.
  • Ranger la purée dans les verrines, découper 12 lamelles de poire et les planter dans les verrines pour décorer.
  • Finir par un petit filet d'huile d'olive et servir bien frais.
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Publié dans Italie, Salé, Entrées froides

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