Verrines de borlotti mixés, ail & poire

Publié le par Cornello

Les Borlotti sont des haricots blancs chinés de rouge. Cette variété est originaire d'Italie. En Provence, ils sont essentiellement utilisés dans la préparation de la soupe au pistou.

Verrines de borlotti mixés, ail & poireVerrines de borlotti mixés, ail & poire

6 VERRINES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn

300 g de haricots écossés (frais ou surgelés) • 2 petits oignons • 4 gousses d'ail • 2 verres d'eau • Huile d'olive • 1/2 poire • Sel • Poivre

Verrines de borlotti mixés, ail & poireVerrines de borlotti mixés, ail & poire
  • Dans une marmite, mettre les oignons, les gousses d'ail, les haricots et l'eau, puis faire cuire à couvert pendant 30 mn. Réserver et laisser refroidir.
  • Mixer les ingrédients en ajoutant 4 c. à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail hachées.
  • Ranger la purée dans les verrines, découper 12 lamelles de poire et les planter dans les verrines pour décorer.
  • Finir par un petit filet d'huile d'olive et servir bien frais.
Verrines de borlotti mixés, ail & poireVerrines de borlotti mixés, ail & poire

Publié dans Italie, Salé, Entrées froides

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