Tiramisù... l'authentique !
6 PARTS | Préparation : 20 mn
3 oeufs • 100 g de sucre • 500 g de Mascarpone • 1 citron non traité • 1 grande tasse de café bien fort • 3 c. à soupe de Marsala • 2 c. à soupe de cacao amer • Biscuits boudoirs
- Séparer les blancs d'oeufs et monter en neige.
- Dans un autre saladier, blanchir au fouet électrique les jaunes et le sucre. Ajouter le Mascarpone et le zeste d'1/4 de citron.
- Incorporer les blancs délicatement du bas vers le haut.
- Faire le café et le laisser refroidir, puis ajouter le Marsala. Imbiber rapidement les biscuits dans le café, puis les mettre au fond d'un plat bas et large. Verser la crème sur les biscuits et égaliser.
- À l'aide d'un petit chinois, parsemer le cacao. Réserver au frais 24 h minimum sans couvrir pour ne pas que le tiramisu devienne mou.
Vous pouvez également faire des parts individuelles comme ici.