Houmous

Publié le par Cornello

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HoumousHoumousHoumous

Quantité : 1 bol | Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 500 g de pois chiches • 5 gousses d'ail • 12 cl de jus de citron • 8 cuil. à soupe de tahiné • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive • 2 cuil. à café de cumin en poudre


 

"Houmous signifie pois chiches en arabe. C'est donc une purée à base de pois chiches et de tahiné (pâte de graines de sésame). Vous trouverez du tahiné dans toutes les épicieries spécialisées. Le houmous est délicieux sur des petites tranches de pain grillé, mais aussi avec des tranches d'aubergines grillées ou des courgettes poêlées."

 

  1. Égoutter les pois chiches et en réserver le jus, puis les verser dans un bol mixeur et les réduire en purée (ajouter, si nécessaire, un tout petit peu du liquide réservé).
  2. Amalgamer l'ail, le jus de citron et le tahiné, puis ajouter aux pois chiches et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive (appareil en marche), le cumin, saler et poivrer selon le goût, et mixer de nouveau.
  4. Verser le mélange dans un joli bol, puis couvrir et réserver au frais. Au moment de servir, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de paprika doux et déposer une olive noire et une branche de persil frais pour décorer le plat.
Houmous

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