Gâteau portugais carottes & noix de coco

Publié le par Cornello

Gâteau portugais carottes & noix de cocoGâteau portugais carottes & noix de coco
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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients : 500 g de sucre semoule • 2,5 l d'eau • 600 g de carottes • 100 g de noix-de-coco en poudre • 100 g de farine • 2 oeufs + 6 jaunes • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre • zeste d'1/2 orange • sachet de levure


 

"Il y a tout juste un an, nous sommes partis quelques jours à la découverte du Portugal, de Lisbonne plus précisemment. Au détour d'une ruelle étroite et sinueuse, en direction de la place du Commerce, nous sommes arrivés devant une pension familiale où notre regard s'est arrêté sur ce drôle de gâteau orange exposé dans la vitrine du petit restaurant... un gâteau qui après conversation avec le propriétaire des lieux, se révèle être un incontournable de la cuisine portugaise. Un délice pour tout vous dire... Nous avons bien sûr ramené la recette dans notre sac-à-dos. La voici..."

 

  1. Peler les carottes, couper en rondelles et cuire dans l'eau pendant 20 min.
  2. Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau et le sucre pour en faire un sirop.
  3. Égoutter les carottes, écraser grossièrement à la fourchette, laisser refroidir et ajouter au sirop.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs et ajouter au mélange précedent.
  5. Ajouter la noix-de-coco, la farine, la cannelle, le zeste d'orange et la levure.
  6. Disposer dans un plat chemisé de papier sulfurisé, puis enfourner à chaud à 180 °C pendant 1 h.
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Judith 23/02/2017 17:37

2,5 litres d'eau, c'est beaucoup! N'y a-t-il pas une erreur?

Cornello 24/02/2017 14:00

Bonjour! Il s'agit de l'eau de cuisson des carottes.