Crème orientale piquante

Publié le par Cornello

Une pommade aux saveurs orientales pour accompagner viandes et poissons ou pourquoi pas en tartine à l'apéritif.

Crème orientale piquanteCrème orientale piquante

1 POT | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn

3 piments forts • 1 poivron rouge • 1 oignon • 10 gousses d'ail • huile d'olive • 1 c. à café de curcuma • 1 c. à café de Raz-el-Hannout • 1 c. à café de gingembre • 1 c. à café de cumin en poudre

  1. Laver et couper les légumes. Attention à ne pas se toucher les yeux !
  2. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la moitié des gousses d'ail.
  3. Ajouter ensuite les légumes en morceaux et laisser cuire 5 mn à couvert. Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans un mixeur. Ajouter les épices et un filet d'huile d'olive, puis mixer.
  4. Remplir les pots et napper d'un filet d'huile d'olive pour la conservation. Réserver au réfrigérateur.
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