Crème orientale piquante

Publié le par Cornello

Crème orientale piquanteCrème orientale piquante
Crème orientale piquanteCrème orientale piquanteCrème orientale piquante
Crème orientale piquanteCrème orientale piquanteCrème orientale piquante

Quantité : 1 pot | Préparation : 20 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients : 3 piments forts • 1 poivron rouge • 1 oignon • 10 gousses d'ail • huile d'olive • 1 cuil. à café de curcuma • 1 cuil. à café de raz-el-hannout • 1 cuil. à café de gingembre • 1 cuil. à café de cumin en poudre


 

"Une pommade aux saveurs orientales pour accompagner viandes et poissons ou pourquoi pas en tartine à l'apéritif."

 

  1. Laver et couper les légumes. Attention à ne pas se toucher les yeux !
  2. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la moitié des gousses d'ail.
  3. Ajouter ensuite les légumes en morceaux et laisser cuire 5 min. à couvert. Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans un mixeur. Ajouter les épices et un filet d'huile d'olive, puis mixer.
  4. Remplir les pots et napper d'un filet d'huile d'olive pour la conservation. Réserver au réfrigérateur.

Commentez cette recette