Crème orientale piquante
Une pommade aux saveurs orientales pour accompagner viandes et poissons ou pourquoi pas en tartine à l'apéritif.
1 POT | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn
3 piments forts • 1 poivron rouge • 1 oignon • 10 gousses d'ail • huile d'olive • 1 c. à café de curcuma • 1 c. à café de Raz-el-Hannout • 1 c. à café de gingembre • 1 c. à café de cumin en poudre
- Laver et couper les légumes. Attention à ne pas se toucher les yeux !
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la moitié des gousses d'ail.
- Ajouter ensuite les légumes en morceaux et laisser cuire 5 mn à couvert. Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans un mixeur. Ajouter les épices et un filet d'huile d'olive, puis mixer.
- Remplir les pots et napper d'un filet d'huile d'olive pour la conservation. Réserver au réfrigérateur.