Cacahuètes apéritives cambodgiennes
J'ai récupéré cette petite recette délicieuse au Cambodge. Ces petites cacahuètes sont servies en accompagnement d'une bonne biere pression locale la Ankhor beer. Le goût est surprenant, vous allez adorer ! Lorsque la préparation a refroidi, vous pourrez garder les cacahuètes pendant très longtemps dans un bocal fermé.
1 BOL | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn
500 g de cacahuètes décortiquées non salées et sans peau • 5 feuilles de citronnier • 6 gousses d'ail • 1 c. à café d'huile • Piment en poudre • 2 c. à café de sucre roux
- Ciseler finement les feuilles de citronnier.
- Peler l'ail, enlever le germe et le détailler en tranches fines.
- Disposer l'huile dans une poêle anti-adhésive, ajouter les feuilles de citronnier et l'ail, puis faire légèrement griller.
- Ajouter les cacahuètes et laisser griller 5 mn à feu vif. Couper le feu, verser le surplus de gras et ajouter le piment, puis saupoudrer le sucre. Laisser bien refroidir avant de mettre en pot.