Vol-au-vent de la Isa

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 2 h. | Cuisson : 2 h.

Ingrédients : 6 bouchées feuilletées • 1 poule • 1 branche de céleri • 3 carottes • 2 oignons • 2 clous de girofle • 2 poireaux • 1 boite de quenelles nature • 1 boite de champignons de Paris émincés au naturel • 1 petit pot de crème fraiche • jus d'un demi-citron • sel et poivre


 

  1. La veille, cuire la poule dans les légumes en couvrant d'eau pendant 1 h. 30, puis laisser refroidir. Égoutter la poule, ôter la chair et la découper en petits morceaux, puis réserver.
  2. Dans une grosse marmite, faire réduire de moitié le bouillon filtré. Ajouter la poule, les carottes coupées en petits dés, les champignons et cuire pendant 20 min.
  3. Ajouter les quenelles égoutées, ajuster l'assaisonnement, puis réduire le feu.
  4. Pendant ce temps, préparer la liaison en mélangeant la crème fraiche et le jaune d'oeuf, puis le jus de citron. Incorporer la liaison au reste de la préparation.
  5. Au moment de servir, mettre les vol-au-vent vides au four à 100 °C pendant 5 min. pour les réchauffer, puis remplir généreusement de la préparation.

 

Conseil : accompagner avec un riz.

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Publié dans Salé, Viandes

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