Velouté courge, châtaignes et lait d'amande

Publié le par Cornello

Velouté courge, châtaignes et lait d'amande

8 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn

600 g de courge • 1 oignon • 4 gousses d'ail • 1 bocal de châtaignes au naturel (400g) • 50 cl de lait d'amande • 1 pincée de thym en poudre • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre

Velouté courge, châtaignes et lait d'amande
  1. Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les cubes de courge, les châtaignes, le thym, le sel et le poivre. Couvrir d'eau, fermer la cocotte et mettre sous pression. Cuire 20 mn après chuchotement.
  2. Laisser redescendre en température ou passer sous l'eau froide. Ouvrir, ajouter le lait d'amande et mixer. Servir en ajoutant dans chaque assiette un filet d'huile d'olive et quelques amandes effilées grillées.
Velouté courge, châtaignes et lait d'amande

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette