Soupe de châtaignes & lait d'amandes

Publié le par Cornello

Soupe de châtaignes & lait d'amandes
Soupe de châtaignes & lait d'amandes

4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 25 mn

1 gros bocal de châtaignes en conserve (env. 400 g) • 1 branche de céleri • 1 branche de thym frais • 1 feuille de laurier • 50 cl de lait d'amandes bio • 1 filet d'huile d'olive • 3 c. à soupe d'amandes effilées • Sel • Poivre

Soupe de châtaignes & lait d'amandes
  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Dans une casserole, mettre les châtaignes, le céleri, le thym et la feuille de laurier. Couvrir d'eau, saler, poivrer abondamment, porter à ébullition et laisser cuire 25 min.
  3. Égoutter, ôter les aromates, ajouter le lait d'amandes bio, puis mixer.
  4. Dans une poêle, faire griller les amandes effilées. Servir la soupe en ajoutant un filet d'huile d'olive et les amandes effilées grillées.
Soupe de châtaignes & lait d'amandes

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette