Soupe de châtaignes & lait d'amandes
4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 25 mn
1 gros bocal de châtaignes en conserve (env. 400 g) • 1 branche de céleri • 1 branche de thym frais • 1 feuille de laurier • 50 cl de lait d'amandes bio • 1 filet d'huile d'olive • 3 c. à soupe d'amandes effilées • Sel • Poivre
- Laver et éplucher les légumes.
- Dans une casserole, mettre les châtaignes, le céleri, le thym et la feuille de laurier. Couvrir d'eau, saler, poivrer abondamment, porter à ébullition et laisser cuire 25 min.
- Égoutter, ôter les aromates, ajouter le lait d'amandes bio, puis mixer.
- Dans une poêle, faire griller les amandes effilées. Servir la soupe en ajoutant un filet d'huile d'olive et les amandes effilées grillées.