Panna cotta poires et chocolat

Publié le par Cornello

Panna cotta poires et chocolatPanna cotta poires et chocolatPanna cotta poires et chocolat
Panna cotta poires et chocolatPanna cotta poires et chocolatPanna cotta poires et chocolat

Quantité : 4 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Panna cotta : 40 cl de crème fraiche entière liquide • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine Compotée de poires : 3 poires • 1 gousse de vanille • 2 cuil. à soupe rase de sucre en poudre • chocolat noir


 

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau fraiche.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, la crème fraiche et le sucre, mélanger et porter à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps, puis couper le feu.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer immédiatement à la préparation, bien mélanger au fouet à main. Laisser tiédir et remplir quatre verrines (ou verres) de votre choix, puis réserver au frais.
  4. Peler et épépiner les poires. Couper en morceaux et faire compoter 30 min. dans une casserole à couvert avec un verre d'eau, le sucre en poudre et la gousse de vanille. Piquer pour tester le fondant.
  5. Mixer les poires et laisser refroidir. Ajouter la compote de poires sur la panna cotta et râper un peu de chocolat noir dessus.
Panna cotta poires et chocolatPanna cotta poires et chocolat

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