Panna cotta poires et chocolat
4 PARTS | Préparation : 20 mn
Panna cotta : 40 cl de crème fraîche entière liquide • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine
Compotée de poires : 3 poires • 1 gousse de vanille • 2 c. à soupe rase de sucre en poudre • Chocolat noir
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau fraiche.
- Dans une casserole, mettre le lait, la crème fraiche et le sucre, mélanger et porter à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps, puis couper le feu.
- Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer immédiatement à la préparation, bien mélanger au fouet à main. Laisser tiédir et remplir quatre verrines (ou verres) de votre choix, puis réserver au frais.
- Peler et épépiner les poires. Couper en morceaux et faire compoter 30 mn dans une casserole à couvert avec un verre d'eau, le sucre en poudre et la gousse de vanille. Piquer pour tester le fondant.
- Mixer les poires et laisser refroidir. Ajouter la compote de poires sur la panna cotta et râper un peu de chocolat noir dessus.