Panna cotta mascarpone, pommes & cannelle
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn
250 g de Mascarpone • 50 cl de lait • 4 feuilles de gélatine • 2 c. à soupe de miel • 1 gousse de vanille • 2 pommes • 2 c. à soupe de miel • 1/2 verre d'eau • Vanille liquide • Cannelle en poudre
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition le Mascarpone, le lait, le miel et la gousse de vanille fendue. Remuer de temps en temps pour bien mélanger le Mascarpone. Couper le feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger au fouet et laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille, puis verser la préparation dans les ramequins.
- Peler les pommes, les couper en morceaux et mettre dans une casserole avec le miel, la vanille et l'eau. Cuire 20 mn à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Laisser refroidir, puis mixer en purée.
- Lorsque la panna cotta est bien froide (et déjà prise), ajouter la compote de pomme et une pincée de cannelle. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.