Gnocchetti de Cavalese

Publié le par Cornello

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Gnocchetti de CavaleseGnocchetti de Cavalese

Quantité : 6 p. | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 mn

Ingrédients : 600 g d'épinards hachés • 400 g de farine • 3 oeufs • 1 gros pot de crème fraiche épaisse • 3 tranches de jambon blanc fumé • parmesan rapé • sel et poivre


 

“Voici les gnocchetti de Cavalese. Cavalese est un village situé dans le Tyrol italien d'où est originaire ma grand-mère paternelle. Dans ce coin d'Italie, les plats sont généralement constitués de crème et de produits fumés, donc très riches pour affronter le froid. Ce petit gnocchi est un petit cousin des spatzeles que l'on trouve dans l'Est ou dans certains pays germaniques.”

 

Quelques photos de Cavalese avant de vous livrer la recette ...

 

  

 

  1. Faire décongeler les épinards hachés. Ajouter les oeufs et la farine, puis remuer et laisser reposer 1 h.
  2. Couper le jambon en petits morceaux et mélanger à la crème. Saler et poivrer, disposer dans une casserole et réserver.
  3. À l'aide de l'appareil à gnocchetti posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, passer la pâte. Donner un tour à l'aide d'une écumoire et cuire 1 à 2 mn, le temps que les gnocchetti remontent à la surface. Passer à la passoire et mélanger les gnocchetti à la crème réchauffée. Servir en ajoutant une poignée de parmesan.
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Publié dans Italie, Salé, Pâtes

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