Tarte Tatin d'oignons doux

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 1 kg d'oignons doux (des Cévennes) • 1 pâte feuilletée • 120 g de beurre mou • 50 g de sucre • 1 citron • sel et poivre


 

  1. Peler les oignons et les cuire entiers pendant 20 min. à la vapeur. Laisser refroidir et les couper en 2 dans le sens de la largeur. Saler et poivrer.
  2. Préparer un caramel avec le sucre, 1 goutte de jus de citron et 2 cuil. à soupe d'eau.
  3. Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué et laisser durcir. Beurrer les bords du moule et ranger les oignons bien serrés, la partie tranchée contre le caramel. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  4. Répartir le beurre restant et recouvrir avec le disque de pâte en rentrant bien les bords. Piquer la pâte avec un cure-dents et enfourner pendant 25 à 30 min. Retourner la tarte sur un plat et servir accompagnée d'une salade verte.

Publié dans Salé, Tartes

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