Tarte à l'orange meringuée de Christiane

Publié le par Cornello

Tarte à l'orange meringuée de ChristianeTarte à l'orange meringuée de Christiane
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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Fond de tarte : 200 g de biscuits Speculoos • 80 g de beurre fondu Crème : 3 oranges • 2 oeufs + 3 jaunes • 100 g de sucre semoule • 100 g de beurre mou Meringue : 3 blancs d'oeuf • 60 g de sucre glace


 

  1. Mélanger le beurre fondu aux Speculoos réduits en poudre. Amalgamer pour obtenir une pâte compacte.
  2. Chemiser un plat à tarte métallique de papier sulfurisé, puis étaler la pâte à la main uniformément. Réserver au frais.
  3. Pendant ce temps, presser les oranges et verser le jus dans un robot de cuisine. Ajouter les oeufs, le sucre et le beurre, puis mixer. Étaler cette crème sur le fond de tarte aux speculoos. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 15 min.
  4. Monter la meringue au batteur et répartir sur la tarte tout juste sortie du four. Enfourner à nouveau pendant 5 min. Laisser refroidir avant de servir.

 

Conseil : vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées et quelques oranges confites.

Publié dans Sucré, Tartes

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