Linguine forestière à la crème citronnée

Publié le par Cornello

Linguine forestière à la crème citronnéeLinguine forestière à la crème citronnée
Linguine forestière à la crème citronnéeLinguine forestière à la crème citronnée
Linguine forestière à la crème citronnéeLinguine forestière à la crème citronnée

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn

500 g de linguine (Barilla) • 1 panier de champignons (trompettes de la mort, chanterelles, giroles) • Crème fraiche épaisse entière • Jus d'1 citron vert • Huile d'olive • Sel • Poivre

Linguine forestière à la crème citronnéeLinguine forestière à la crème citronnéeLinguine forestière à la crème citronnée
  1. Dans un faitout, faire rendre l'eau aux champignons fraichement cueillis.
  2. Lorsque les champignons ont rendu l'eau, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Presser le citron vert et ajouter le jus aux champignons. Ajouter ensuite la crème fraiche et ajuster l'assaisonnement si besoin. Réduire le feu et laisser mijoter 10 mn.
  4. Cuire les linguine dans un bon volume d'eau. Attention "Al dente", la cuisson ! Égoutter et ajouter les pâtes en plusieurs fois directement dans la préparation. Cuire 2 mn.
Linguine forestière à la crème citronnée

Publié dans Italie, Salé, Pâtes

Commentez cette recette