Gratin de cardes en sauce blanche

Publié le par Cornello

Gratin de cardes en sauce blancheGratin de cardes en sauce blanche
Gratin de cardes en sauce blancheGratin de cardes en sauce blanche


6 pers.


40 min.


20 min.

Ingrédients

1 gerbe de
1
3 c. à s. de
1 l de
50 g de
4 gousses d'
100 g de
-
-

 

carde
citron
farine
bouillon de volaille
beurre
ail
fromage râpé
sel
poivre

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1

Séparez les cardes, ôtez les fils et coupez en tronçons de 15 cm. Plongez dans une bassine d'eau au fur et à mesure.

2

Disposez les cardes dans une cocotte-minute, couvrez d'eau et faites cuire 30 minutes après chuchotement. Égouttez après cuisson.

3

Préparez un bouillon de volaille avec 1 l d'eau et un cube déshydraté (ou 1 l de bouillon d'un pot-au-feu).

4

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine au fouet. Délayez ensuite le bouillon petit à petit et faites épaissir sur un feu doux. Ajoutez l'ail haché, le fromage râpé, salez et poivrez.

5

Ajoutez les cardes coupées en petits morceaux. Remuez puis disposez le tout dans un plat à gratin et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Bon appétit !

Gratin de cardes en sauce blanche

Publié dans Provence, Salé, Gratins

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