Gratin de cardes en sauce blanche

Publié le par Cornello

Gratin de cardes en sauce blancheGratin de cardes en sauce blanche
Gratin de cardes en sauce blancheGratin de cardes en sauce blanche

6 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 20 mn

1 gerbe de carde • 1 citron • 1 c. à soupe de farine • 1 l de bouillon de volaille • 50 g de beurre • 2 c. à soupe de farine • 4 gousses d'ail • 100 g de fromage râpé • Sel • Poivre

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  1. Séparer les cardes, ôter les fils et couper en tronçons de 15 cm. Plonger dans une bassine d'eau au fur et à mesure.
  2. Disposer les cardes dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et cuire 30 mn après chuchotement. Égoutter après cuisson.
  3. Préparer un bouillon de volaille avec 1 l d'eau et un cube déshydraté (ou 1 l de bouillon d'un pot-au-feu).
  4. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine au fouet. Délayer ensuite le bouillon petit à petit et faire épaissir sur un feu doux. Ajouter l'ail haché, le fromage râpé. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les cardes coupées en petits morceaux. Remuer, puis disposer le tout dans un plat à gratin et enfourner 20 mn à 180°C.
Gratin de cardes en sauce blanche

Publié dans Provence, Salé, Gratins

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