Gratin de cardes en sauce blanche
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Ingrédients |
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1 |
Séparez les cardes, ôtez les fils et coupez en tronçons de 15 cm. Plongez dans une bassine d'eau au fur et à mesure. |
2 |
Disposez les cardes dans une cocotte-minute, couvrez d'eau et faites cuire 30 minutes après chuchotement. Égouttez après cuisson. |
3 |
Préparez un bouillon de volaille avec 1 l d'eau et un cube déshydraté (ou 1 l de bouillon d'un pot-au-feu). |
4 |
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine au fouet. Délayez ensuite le bouillon petit à petit et faites épaissir sur un feu doux. Ajoutez l'ail haché, le fromage râpé, salez et poivrez. |
5 |
Ajoutez les cardes coupées en petits morceaux. Remuez puis disposez le tout dans un plat à gratin et enfournez 20 minutes à 180 °C. Bon appétit ! |