Cake banane, noix & café
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 55 mn
125 g de beurre (température ambiante) + 10 g pour le moule • 120 g de sucre cassonade + 20 g pour le moule • 150 g de farine • 2 oeufs • 2 belles bananes • 1 yaourt nature brassé (125 g) • 60 g de cerneaux de noix concassés • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe rase de café soluble • 1 pincée de sel
- Beurrer et sucrer un moule à cake.
- Fouetter le beurre mou et le sucre cassonade avec 1 pincée de sel 5 mn. Ajouter les oeufs un à un, sans s'arrêter. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule, puis saler.
- Mélanger les bananes écrasées et les cerneaux de noix concassées avec le yaourt. Ajouter à la préparation précédente et mélanger rapidement sans travailler la pâte.
- Remplir le moule à cake aux 3/4. Enfourner 15 mn à 180°C, couvert d'un papier de cuisson, puis 40 mn à 160°C. Vérifier la cuisson avec un pique en bois.
- Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.