Cake banane, noix & café

Publié le par Cornello

Cake banane, noix & caféCake banane, noix & caféCake banane, noix & café
Cake banane, noix & caféCake banane, noix & caféCake banane, noix & café
Cake banane, noix & caféCake banane, noix & caféCake banane, noix & café

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 55 min.

Ingrédients : 125 g de beurre (température ambiante) + 10 g pour le moule • 120 g de sucre cassonade + 20 g pour le moule • 150 g de farine • 2 oeufs • 2 belles bananes • 1 yaourt nature brassé (125 g) • 60 g de cerneaux de noix concassés • 1 sachet de levure • 1 cuil. à soupe rase de café soluble • 1 pincée de sel


 

  1. Beurrer et sucrer un moule à cake.
  2. Fouetter le beurre mou et le sucre cassonade avec 1 pincée de sel pendant 5 min. Ajouter les oeufs un à un, sans s'arrêter. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule, puis saler.
  3. Mélanger les bananes écrasées et les cerneaux de noix concassées avec le yaourt. Ajouter à la préparation précédente et mélanger rapidement sans travailler la pâte.
  4. Remplir le moule à cake aux 3/4. Enfourner pendant 15 min. à 180 °C, couvert d'un papier de cuisson, puis 40 min. à 160 °C. Vérifier la cuisson avec un pique en bois.
  5. Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Commentez cette recette