Tiramisù exotique

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 250 g de litchi au sirop (poids égoutté) • 250 g d'ananas en morceaux au sirop (poids égoutté) • 1 cuil. à café de rhum brun • 2 sachets de boudoirs souples • 500 g de mascarpone • 100 g de sucre semoule • 4 oeufs • 1 cuil. à soupe de cacao amer


 

  1. Égoutter les fruits séparemment. Réserver les jus. Disposer les jus de litchis et d'ananas dans la même assiette creuse. Ajouter le rhum et réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone petit à petit.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au premier mélange à l'aide d'une spatule en faisant un mouvement de bas en haut.
  4. Monter ensuite le tiramisù. Commençant par une rangée de biscuits trempés dans le jus des fruits. Continuer avec une couche avec les ananas, puis une couche de crème. Poursuivre par une rangée de biscuits trempés. Ajouter ensuite une couche de litchis. Finir par le restant de crème.
  5. Lisser la surface. Verser en pluie fine le cacao amer. Réserver au frais au moins 5 h. avant de déguster le tiramisù.

 

Conseil : vous pouvez réaliser cette recette dans des ramequins individuels en respectant les différentes étapes.

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