Tiramisù exotique

Publié le par Cornello

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6 pers.


30 min.


0 min.

Ingrédients

250 g de
250 g d'
1 c. à c. de
2 sachets de
500 g de
100 g de
4
1 c. à s. de

 

litchis au sirop
ananas en morceaux au sirop
rhum brun
boudoirs souples
mascarpone
sucre semoule
oeufs
cacao amer

Tiramisù exotiqueTiramisù exotique
Tiramisù exotique

1

Égouttez les fruits séparément. Réservez les jus dans dans une même assiette creuse en y ajoutant le rhum.

2

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone petit à petit.

3

Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement au premier mélange à l'aide d'une spatule en faisant un mouvement de bas en haut.

4

Montez ensuite le tiramisù. Commencez par une rangée de biscuits trempés dans le jus des fruits. Continuez avec une couche d'ananas puis une couche de crème. Poursuivez par une nouvelle rangée de biscuits trempés. Ajoutez maintenant les litchis et finissez par le restant de crème. Lissez bien la surface puis versez le cacao amer en pluie fine. Réservez au moins 5 heures au frais.

Bonne dégustation !

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Astuce !

Vous pouvez réaliser cette recette dans des ramequins individuels en respectant les différentes étapes.

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