Rognons de bœuf à la crème de Maryse

Publié le par Cornello

Rognons de bœuf à la crème de Maryse  Rognons de bœuf à la crème de Maryse
Rognons de bœuf à la crème de Maryse

Quantité : 4 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 2 rognons de boeuf • 150 g de lardons nature • 2 cuil. à soup d'huile d'olive • 50 g de beurre • 3 échalotes • 1 petit verre d'Armagnac • 1 petit verre de Porto • 4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse • sel et poivre • persil haché


 

  1. Nettoyer les rognons. Plonger dans une eau vinaigrée pendant 1 h. Rincer et égoutter.
  2. Couper les rognons en gros dés. Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajouter les rognons et cuire pendant 5 min. en remuant.
  3. Retirer les rognons et faire revenir les échalotes hâchées avec le reste de beurre et les lardons. Cuire à feu doux pendant 15 min.
  4. Ajouter l'Armagnac et flamber. Ajouter le Porto et la crème, puis laisser réduire pendant 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les rognons et continuer la cuisson à feu très doux pendant 30 min. Parsemer de persil frais hâché et servir.

Publié dans Salé, Viandes

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