Rognons de bœuf à la crème de Maryse

Publié le par Cornello

Rognons de bœuf à la crème de Maryse


4 pers.


30 min.


50 min.

Ingrédients

2
150 g de
2 c. à s. d'
50 g de
3
1 petit verre d'
1 petit verre de
4 c. à s. de
-
-
-

 

rognons de boeuf
lardons natures
huile d'olive
beurre
échalotes
Armagnac
Porto (rouge ou blanc)
crème fraîche épaisse
sel
poivre
persil haché

Rognons de bœuf à la crème de Maryse

1

Nettoyez les rognons puis plongez-les 1 h dans une eau vinaigrée. Rincez et égouttez.

2

Coupez les rognons en gros dés. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez les rognons et faites cuire 5 minutes en remuant.

3

Retirez les rognons et faites revenir les échalotes hachées avec le reste de beurre et les lardons. Faites cuire 15 minutes à feu doux.

4

Ajoutez l'Armagnac et flambez. Ajoutez le Porto et la crème puis laissez réduire 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les rognons et continuez la cuisson 30 minutes à feu très doux. Parsemez de persil frais haché et servez.

Bon appétit !

Publié dans Salé, Viandes

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