Rognons de bœuf à la crème de Maryse

Publié le par Cornello

Rognons de bœuf à la crème de Maryse

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn

2 rognons de boeuf • 150 g de lardons nature • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 50 g de beurre • 3 échalotes • 1 petit verre d'Armagnac • 1 petit verre de Porto • 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse • Sel • Poivre • Persil haché

Rognons de bœuf à la crème de Maryse
  1. Nettoyer les rognons. Plonger 1 h dans une eau vinaigrée. Rincer et égoutter.
  2. Couper les rognons en gros dés. Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajouter les rognons et cuire 5 mn en remuant.
  3. Retirer les rognons et faire revenir les échalotes hachées avec le reste de beurre et les lardons. Cuire 15 mn à feu doux.
  4. Ajouter l'Armagnac et flamber. Ajouter le Porto et la crème, puis laisser réduire 5 mn. Saler et poivrer. Ajouter les rognons et continuer la cuisson 30 mn à feu très doux. Parsemer de persil frais haché et servir.

Publié dans Salé, Viandes

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