Tourte à l'ail des ours

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 1 pâte à tourte • 1 bouquet d'ail des ours • 2 cébettes • 1 filet d'huile d'olive • 50 g de parmesan râpé • 1 oeuf sel et poivre


 

"Une tourte à l'ail des ours... délicieusement bon ! L'ail des ours (allium ursinum) est une plante dont la feuille ressemble à celle du muguet et la fleur à celle de l'ail."

 

  1. Couper les cebettes en morceaux et les faire revenir lentement dans l'huile d'olive.
  2. Laver, puis couper grossièrement les feuilles d'ail des ours. Ajouter dans la sauteuse et cuire lentement pendant 10 min. en tournant. Laisser refroidir.
  3. Ajouter le fromage et l'oeuf. Saler et poivrer.
  4. Étaler 2/3 de pâte. Disposer dans un plat métallique huilé. Ranger la farce. Recouvrir par le restant de pâte. Bien étirer la pâte pour la rendre fine. Faire des trous avec une fourchette. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire à four chaud  à 200 °C pendant 25 min. Servir froid ou tiède.

Publié dans Salé, Tourtes

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