Tourte à l'ail des ours

Publié le par Cornello

Une tourte à l'ail des ours... délicieusement bon ! L'ail des ours (allium ursinum) est une plante dont la feuille ressemble à celle du muguet et la fleur à celle de l'ail.

Tourte à l'ail des oursTourte à l'ail des ours
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6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 25 mn

1 pâte à tourte • 1 bouquet d'ail des ours • 2 cébettes • 1 filet d'huile d'olive • 50 g de parmesan râpé • 1 oeuf • Sel • Poivre

Tourte à l'ail des oursTourte à l'ail des ours
  1. Couper les cébettes en morceaux et les faire revenir lentement dans l'huile d'olive.
  2. Laver, puis couper grossièrement les feuilles d'ail des ours. Ajouter dans la sauteuse et cuire 10 mn à feu doux en tournant. Laisser refroidir. Ajouter le fromage et l'oeuf. Saler et poivrer.
  3. Étaler 2/3 de pâte. Disposer dans un plat métallique huilé. Ranger la farce. Recouvrir par le restant de pâte. Bien étirer la pâte pour la rendre fine. Faire des trous avec une fourchette. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 25 mn à four chaud (200°C). Servir froid ou tiède.
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