Tarte tout choco

Publié le par Cornello

La tarte tout chocolat... un petit délice.

Tarte tout chocoTarte tout choco
Tarte tout choco

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn

Pâte : 125 g de beurre • 60 g de sucre • 2 c. à soupe de vanille liquide • 125 g de farine • 40 g de cacao amer en poudre

Crème : 40 cl de crème fraiche liquide entière • 200 g de chocolat noir pâtissier • 35 g de beurre

Tarte tout chocoTarte tout choco
  1. Disposer le tout dans un petit robot et mixer. Amalgamer à la main pendant 30 s.
  2. Étaler la pâte à la main dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 15 mn à chaud (180°C). Sortir du four et réserver.
  3. Préparer la crème. Faire fondre le chocolat. Chauffer la crème à feu doux, puis ajouter le chocolat. Mélanger au fouet.
  4. Ajouter le beurre. Mélanger et verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir, puis réserver au frais avant de servir.
Tarte tout choco

Publié dans Sucré, Tartes, Chocolat

Commentez cette recette