Tarte tout choco

Publié le par Cornello

Tarte tout chocoTarte tout chocoTarte tout choco
Tarte tout chocoTarte tout chocoTarte tout choco

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Pâte : 125 g de beurre • 60 g de sucre • 2 cuil. à soupe de vanille liquide • 125 g de farine • 40 g de cacao amer en poudre Crème : 40 cl de crème fraiche liquide entière • 200 g de chocolat noir pâtissier • 35 g de beurre


 

"La tarte tout chocolat... un petit délice."

 

  1. Disposer le tout dans un petit robot et mixer. Amalgamer à la main pendant 30 s.
  2. Étaler la pâte à la main dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 15 min. Sortir du four et réserver.
  3. Préparer la crème. Faire fondre le chocolat. Chauffer la crème à feu doux, puis ajouter le chocolat. Mélanger au fouet.
  4. Ajouter le beurre. Mélanger et verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir, puis réserver au frais avant de servir.

Publié dans Sucré, Tartes, Chocolat

Commentez cette recette