Tarte tout choco

Publié le par Cornello

La tarte tout chocolat... un petit délice.

Tarte tout chocoTarte tout choco
Tarte tout choco


6 pers.


20 min.


15 min.

Ingrédients

Pâte
 

125 g de
60 g de
2 c. à s. de
125 g de
40 g de

 

beurre
sucre en poudre
vanille liquide
farine
cacao amer en poudre

Crème
 

40 cl de
200 g de
35 g de

 

crème fraîche liquide entière
chocolat noir pâtissier
beurre

Tarte tout chocoTarte tout choco

1

Disposez tous les ingrédients de la pâte dans un robot et mixez. Amalgamez à la main pendant 30 secondes.

2

Étalez la pâte à la main dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes à chaud (180 °C). Réservez.

3

Préparez la crème. Faites fondre le chocolat. Chauffez la crème à feu doux puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au fouet.

4

Ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le fond de tarte. Laissez refroidir puis réservez au frais avant de servir.

Bonne dégustation !

Tarte tout choco

Publié dans Sucré, Tartes, Chocolat

Commentez cette recette