Fondant mousse au chocolat

Publié le par Cornello

Un bon gâteau au chocolat qui a la texture de la mousse au chocolat.

Fondant mousse au chocolatFondant mousse au chocolat
Fondant mousse au chocolat

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn

300 g de chocolat noir pâtissier • 170 g de beurre • 8 oeufs • 100 g de vergeoise ou cassonade • 75 g de sucre semoule • 1 c. à café de vanille liquide • 1 pincée de sel

Fondant mousse au chocolatFondant mousse au chocolat
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les sucres. Ajouter la vanille, le sel et le chocolat fondu refroidi
  3. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement.
  4. Verser la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50 mn au bain Marie à four chaud (180°C).
Fondant mousse au chocolat

Commentez cette recette