Fondant mousse au chocolat

Publié le par Cornello

Un bon gâteau au chocolat qui a la texture de la mousse au chocolat.

Fondant mousse au chocolatFondant mousse au chocolat
Fondant mousse au chocolat


8 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

300 g de
170 g de
8
100 g de
75 g de
1 c. à c. de
1 pincée de

 

chocolat noir pâtissier
beurre
oeufs
vergeoise ou cassonade
sucre semoule
vanille liquide
sel

Fondant mousse au chocolatFondant mousse au chocolat

1

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes.

2

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les sucres. Ajoutez la vanille, le sel et le chocolat fondu refroidi

3

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.

4

Versez la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire 50 minutes au bain-marie à four chaud (180 °C).

Bonne dégustation !

Fondant mousse au chocolat

Commentez cette recette