Pâte à tartiner maison à l'huile d'olive

Publié le par Cornello

Pâte à tartiner maison à l'huile d'olivePâte à tartiner maison à l'huile d'olivePâte à tartiner maison à l'huile d'olive
Pâte à tartiner maison à l'huile d'olivePâte à tartiner maison à l'huile d'olive

Quantité : 1 pot | Préparation : 20 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients : 150 g de chocolat au lait • 100 g de noisettes • 50 g de sucre glace • 1 cuil. à soupe de cacao amer • 50 g d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de lait concentré sucré • noisettes du jardin


 

  1. Mettre les noisettes à toaster pendant 5 min. dans un four à 180 °C. Laisser refroidir un peu et passer dans les mains pour ôter la peau. Réduire en purée dans un petit mixeur.
  2. Dans une casserole, au bain-marie, fondre le chocolat avec l'huile d'olive. Ajouter un à un les autres ingrédients.

 

Conseil : la texture est un peu sèche et cassante... mais en bouche, quel goût ! Les 2 petits pots réalisés n'ont pas fait un pli !

Commentez cette recette