Oeufs farcis

Publié le par Cornello

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Oeufs farcis

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 12 oeufs • 4 tranches de jambon blanc cuit • 4 gousses d'ail • 2 cuil. à soupe de farine • 1 filet d'huile d'olive • 2 louches de coulis • sel et poivre


 

"Voici les oeufs farcis de Madame Martin de Villeveyrac. Une recette que mémé Guitte prépare chaque année pour Pâques avec toujours une pensée pour Madame Martin.
Mémé Guitte a vécu pendant quelques années dans l'Hérault à Villeveyrac. C'est là qu'elle a rencontré Madame Martin qui a bien voulu partager sa recette. Un bon plat tout simple que je vous fais découvrir aujourd'hui."

 

 

  1. Cuire les oeufs pour qu'ils deviennent durs. Compter 9 min. Laisser refroidir et écaler, puis couper en 2. Enlever les jaunes et les disposer dans un saladier.
  2. Mixer le jambon bien fin et ajouter aux jaunes d'oeuf. Incorporer 1 gousse d'ail hachée, saler, poivrer et mélanger à la main afin de casser les jaunes. Bien mélanger le tout pour en faire une belle farce.
  3. Garnir les blancs en bombant la farce. Tasser, mais attention à ne pas casser le blanc. Réserver les oeufs au fur et à mesure sur une assiette.
  4. Disposer la farine dans une assiette et y rouler les oeufs.
  5. Mettre à chauffer l'huile dans la poêle et y dorer les oeufs 2 par 2, de tous les côtés. Disposer directement dans un plat à gratin.
  6. Dans la même poêle, ajouter 1 filet d'huile, y plonger 3 gousses d'ail hachées et cuire un instant. Ajouter le coulis et cuire pendant 5 min. Verser la sauce sur les oeufs et enfourner à 180 °C pendant 20 min. avant de passer à table.

Publié dans Salé, Gratins

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