Oeufs farcis
Voici les oeufs farcis de Madame Martin de Villeveyrac. Une recette que mémé Guitte prépare chaque année pour Pâques avec toujours une pensée pour Madame Martin. Mémé Guitte a vécu pendant quelques années dans l'Hérault à Villeveyrac. C'est là qu'elle a rencontré Madame Martin qui a bien voulu partager sa recette. Un bon plat tout simple que je vous fais découvrir aujourd'hui.
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Ingrédients |
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1 |
Faites cuire les oeufs pour qu'ils deviennent durs. Comptez 9 minutes. Laissez refroidir, écalez puis coupez en 2. Retirez les jaunes et disposez-les dans un saladier. |
2 |
Mixez le jambon bien fin et ajoutez aux jaunes d'oeuf. Incorporez 1 gousse d'ail hachée, salez, poivrez et mélangez à la main afin de casser les jaunes. Mélangez bien le tout pour en faire une belle farce. |
3 |
Garnissez les blancs en bombant la farce. Tassez, mais attention à ne pas casser le blanc. Réservez les oeufs au fur et à mesure sur une assiette. |
4 |
Disposez la farine dans une assiette, roulez-y les oeufs. |
5 |
Mettez à chauffer l'huile dans la poêle et faites-y dorer les oeufs 2 par 2, de tous les côtés. Disposez directement dans un plat à gratin. |
6 |
Dans la même poêle, ajoutez 1 filet d'huile, plongez 3 gousses d'ail hachées et faites cuire un instant. Ajoutez le coulis et faites cuire 5 minutes. Versez la sauce sur les oeufs et enfournez 20 minutes à 180 °C avant de passer à table. Bon appétit ! |