Oeufs farcis

Publié le par Cornello

Voici les oeufs farcis de Madame Martin de Villeveyrac. Une recette que mémé Guitte prépare chaque année pour Pâques avec toujours une pensée pour Madame Martin. Mémé Guitte a vécu pendant quelques années dans l'Hérault à Villeveyrac. C'est là qu'elle a rencontré Madame Martin qui a bien voulu partager sa recette. Un bon plat tout simple que je vous fais découvrir aujourd'hui.

Oeufs farcis


6 pers.


30 min.


20 min.

Ingrédients

12
4 tranches de
4 gousses d'
2 c. à s. de
1 filet d'
2 louches de
-
-

 

oeufs
jambon blanc cuit
ail
farine
huile d'olive
coulis
sel
poivre

Oeufs farcisOeufs farcis

1

Faites cuire les oeufs pour qu'ils deviennent durs. Comptez 9 minutes. Laissez refroidir, écalez puis coupez en 2. Retirez les jaunes et disposez-les dans un saladier.

2

Mixez le jambon bien fin et ajoutez aux jaunes d'oeuf. Incorporez 1 gousse d'ail hachée, salez, poivrez et mélangez à la main afin de casser les jaunes. Mélangez bien le tout pour en faire une belle farce.

3

Garnissez les blancs en bombant la farce. Tassez, mais attention à ne pas casser le blanc. Réservez les oeufs au fur et à mesure sur une assiette.

4

Disposez la farine dans une assiette, roulez-y les oeufs.

5

Mettez à chauffer l'huile dans la poêle et faites-y dorer les oeufs 2 par 2, de tous les côtés. Disposez directement dans un plat à gratin.

6

Dans la même poêle, ajoutez 1 filet d'huile, plongez 3 gousses d'ail hachées et faites cuire un instant. Ajoutez le coulis et faites cuire 5 minutes. Versez la sauce sur les oeufs et enfournez 20 minutes à 180 °C avant de passer à table.

Bon appétit !

Oeufs farcis

Publié dans Salé, Gratins

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