Lasagnes aux blettes de mémé Guitte
C'est la recette que mémé Guitte réalise chaque fois. C'est une version savoureuse aux blettes. Elle se réalise en 3 étapes, la sauce, la farce et le montage.
|
|
|
||||||||||||||||||
Ingrédients |
||||||||||||||||||||
|
1 |
Préparez la sauce. Faites revenir 5 minutes à feu vif les oignons hachés dans l'huile. Ajoutez l'ail haché, tournez un peu puis ajoutez immédiatement le coulis. Salez et poivrez puis laissez cuire 1 heure à couvert. |
2 |
Préparez la farce. Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Pour mémé Guitte, les ingrédients sont hachés à la demi-lune qui sèche dehors après utilisation. Ajoutez la viande et faites revenir assez longtemps en tournant. Mémé tourne, et elle tourne... une surveillance sans relâche ! |
3 |
Ajoutez maintenant les blettes hachées, laissez cuire un peu puis ajoutez le coulis et la crème et continuez la cuisson. Hors du feu, lorsque la préparation a un peu refroidie, ajoutez l'oeuf et le fromage râpé. Rectifiez le sel et le poivre si besoin. |
4 |
Montez le plat. Commencez par une couche de sauce, une de lasagnes, une couche de farce et finissez par une de lasagnes. Appuyez bien à chaque fois. Recommencez l'opération 2 fois. À la dernière couche de lasagnes, versez tout le restant de sauce. Enfournez 45 minutes à chaud à 180 °C. Bon appétit ! |