Lasagnes aux blettes de mémé Guitte

Publié le par Cornello

Lasagnes aux blettes de mémé GuitteLasagnes aux blettes de mémé Guitte
Lasagnes aux blettes de mémé GuitteLasagnes aux blettes de mémé Guitte

C'est la recette que mémé Guitte réalise chaque fois. C'est une version savoureuse aux blettes. Elle se réalise en 3 étapes, la sauce, la farce et le montage.

Lasagnes aux blettes de mémé GuitteLasagnes aux blettes de mémé GuitteLasagnes aux blettes de mémé Guitte
Lasagnes aux blettes de mémé GuitteLasagnes aux blettes de mémé Guitte


6 pers.


40 min.


45 min.

Ingrédients

Sauce
 

2
2 gousses d'
1 kg de
-
-
-

 

oignons
ail haché
coulis de tomates
huile d'olive
sel
poivre

Farce
 

2
300 g de
500 g de
1 louche de
1
10 cl de
150 g de
-
-
-

 

oignons hachés
boeuf haché
blettes cuites égouttées
coulis de tomates
oeuf
crème 
fraîche entière liquide
fromage râpé
huile d'olive
sel
poivre

Pâtes
 

-

 

lasagnes

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Lasagnes aux blettes de mémé GuitteLasagnes aux blettes de mémé Guitte

1

Préparez la sauce. Faites revenir 5 minutes à feu vif les oignons hachés dans l'huile. Ajoutez l'ail haché, tournez un peu puis ajoutez immédiatement le coulis. Salez et poivrez puis laissez cuire 1 heure à couvert.

2

Préparez la farce. Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Pour mémé Guitte, les ingrédients sont hachés à la demi-lune qui sèche dehors après utilisation. Ajoutez la viande et faites revenir assez longtemps en tournant. Mémé tourne, et elle tourne... une surveillance sans relâche !

3

Ajoutez maintenant les blettes hachées, laissez cuire un peu puis ajoutez le coulis et la crème et continuez la cuisson. Hors du feu, lorsque la préparation a un peu refroidie, ajoutez l'oeuf et le fromage râpé. Rectifiez le sel et le poivre si besoin.

4

Montez le plat. Commencez par une couche de sauce, une de lasagnes, une couche de farce et finissez par une de lasagnes. Appuyez bien à chaque fois. Recommencez l'opération 2 fois. À la dernière couche de lasagnes, versez tout le restant de sauce. Enfournez 45 minutes à chaud  à 180 °C.

Bon appétit !

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Publié dans Provence, Salé, Pâtes, Gratins

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