Flan aux oeufs au lait d'amande

Publié le par Cornello

Flan aux oeufs au lait d'amandeFlan aux oeufs au lait d'amande
Flan aux oeufs au lait d'amandeFlan aux oeufs au lait d'amande


8 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

Appareil
 

1 l de
5
5 c. à s. de
1 gousse de

 

lait d'amandes bio
oeufs bio
sucre en poudre bio
vanille bio

Caramel
 

6 c. à s. de
3 c. à s. d'

 

sucre en poudre bio
eau

Flan aux oeufs au lait d'amandeFlan aux oeufs au lait d'amande

1

Faites bouillir le lait d'amande avec la gousse de vanille.

2

Dans un saladier, battez les oeufs au fouet à main. Coupez le feu sous le lait et laissez les graines de vanille dans le lait. Ajoutez le sucre et mélangez. Versez le lait chaud petit à petit sur les oeufs en fouettant.

3

Réalisez maintenant le caramel. Je le fais directement dans le moule à flan. Versez le mélange sur le caramel encore bien chaud et enfournez 1 heure au bain-marie à 180 °C.

Bonne dégustation !

Flan aux oeufs au lait d'amande
Flan aux oeufs au lait d'amandeFlan aux oeufs au lait d'amande

Commentez cette recette