Colombe de Pâques rapide
Une bonne colombe très facile à réaliser et sans levure de boulanger. La pâte est un peu moins aérienne, mais tellement facile à réaliser et rapide. Le goût d'amande amère est super !
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs. |
2 |
Dans un saladier, disposez le beurre, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le zeste et l'essence d'amande amère puis battez au fouet électrique. Ajoutez le lait, toujours au fouet électrique puis ajoutez la farine et la levure. Remuez à la spatule. |
3 |
Toujours à la spatule, ajoutez le raisin puis les blancs délicatement du bas vers le haut. Disposez la pâte dans un moule en papier et ajoutez le sucre. Enfournez 1 heure à four chaud à 150 °C. Attention, sans chaleur tournante ! Bonne dégustation ! |