Colombe de Pâques rapide

Publié le par Cornello

Colombe de Pâques rapideColombe de Pâques rapideColombe de Pâques rapide
Colombe de Pâques rapideColombe de Pâques rapideColombe de Pâques rapide
Colombe de Pâques rapideColombe de Pâques rapideColombe de Pâques rapide

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients : 3 oeufs • 100 g de beurre mou • 200 g de sucre • 350 g de farine • 200 g de lait • 2 sachets de poudre à lever • zeste d'1 orange • zeste d'1 citron • quelques gouttes d'essence d'amande amère • 1 poignée de raisins secs • sucre en grains


 

"Une bonne colombe très facile à réaliser et sans levure de boulanger. La pâte est un peu moins aérienne, mais tellement facile à réaliser et rapide. Le goût d'amande amère est super !"

 

  1. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajouter les zestes et l'essence, puis battre au fouet électrique. Ajouter le lait, toujours au fouet électrique, puis ajouter la farine et la levure à la spatule.
  3. Toujours à la spatule, ajouter le raisin, puis les blancs délicatement du bas vers le haut. Disposer la pâte dans un moule en papier et ajouter le sucre. Cuire à four chaud à 150 °C pendant 1 h. sans chaleur tournante.

Commentez cette recette