Kadayif amandes & pistaches

Publié le par Cornello

Kadayif amandes & pistachesKadayif amandes & pistaches


1 plaque 30 x 40 cm


30 min.


30 min.

Ingrédients

Pâte
 

500 g de
250 g de
350 g d'
350 g de
150 g de
2 c. à s. d'
2 c. à c. de

 

pâte Kadayıf
beurre fondu
amandes concassées
pistaches concassées
sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
cannelle en poudre

Sirop
 

50 cl d'
250 g de
100 g de
3 c.à s. d'

 

eau
sucre en poudre
miel
eau de fleur d'oranger

Kadayif amandes & pistachesKadayif amandes & pistaches
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1

Préparez le sirop. Faites bouillir 10 minutes le sucre et l'eau. Coupez le feu et ajoutez le miel et l'eau de fleur d'oranger.

2

Hachez les fruits secs. Dans un saladier, mélangez les fruits secs avec la cannelle et le sucre.

3

Préparez la pâte Kadayif. Défaites-la pour l'aérer puis réservez dans un saladier. Versez le beurre fondu et mélangez pour répartir uniformément.

4

Dans un moule métallique, disposez la moitié de la pâte. Tassez bien et versez le mélange de fruits secs. Ajoutez le reste de pâte et tassez à nouveau. Enfournez 30 minutes à 200 °C. À la sortie du four, versez le sirop chaud, laissez bien imbiber avant de déguster.

Bonne dégustation !

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