Kadayif amandes & pistaches

Publié le par Cornello

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Quantité : 1 plaque 40 x 30 cm | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 500 g de pâte Kadayif • 250 g de beurre fondu • 350 g d'amandes concassées • 350 g de pistaches concassées • 150 g de sucre • 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 2 cuil. à café de cannelle Sirop : 50 cl d'eau • 250 g de sucre • 100 g de miel • 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger


 

  1. Préparer le sirop. Faire bouillir le sucre et l'eau pendant 10 min. Couper le feu et ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Hacher les fruits secs. Dans un saladier, mélanger les fruits secs avec la cannelle et le sucre.
  3. Préparer la pâte kadayif. Défaire pour aérer, puis réserver dans un saladier. Verser le beurre fondu et mélanger pour répartir uniformément.
  4. Dans un moule métallique, disposer la moitié de la pâte. Bien tasser et verser le mélange de fruits secs. Ajouter le reste de pâte et tasser à nouveau.
  5. Cuire au four à 200 °C pendant 30 min. À la sortie du four, verser le sirop chaud. Laisser bien imbiber avant de déguster.
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