Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Publié le par Cornello

Une valeur sûre ! Le gâteau au yaourt ! La touche provençale ? L'huile d'olive !

Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive
Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h

200 g de farine • 1 yaourt • 3 oeufs • 1 verre d'huile d'olive • 1 verre de sucre • 1 sachet de poudre à lever • 2 c. à soupe de rhum • Zeste d'1/2 citron • 5 pommes bio

Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive
  1. Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre à la cuillère. Ajouter le yaourt, le rhum et le zeste de citron.
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever. Ajouter l'huile d'olive.
  3. Peler les pommes et les couper en quartiers. Verser la pâte dans un moule métallique chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule beurré et fariné. Entailler les pommes et les disposer dans la préparation. Cuire 1 h à four chaud (150°C), chaleur tournante.

Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Commentez cette recette