Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Publié le par Cornello

Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive
Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive
Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients : 200 g de farine • 1 yaourt • 3 oeufs • 1 verre d'huile d'olive • 1 verre de sucre • 1 sachet de poudre à lever • 2 cuil. à soupe de rhum • zeste d'1/2 citron • 5 pommes bio


 

"Une valeur sûre ! Le gâteau au yaourt ! La touche provençale ? L'huile d'olive !"

 

  1. Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre à la cuillère. Ajouter le yaourt, le rhum et le zeste de citron.
  2. Ajouter la farine et la poudre à lever. Ajouter l'huile d'olive.
  3. Peler les pommes et les couper en quartiers. Verser la pâte dans un moule métallique chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule beurré et fariné. Entailler les pommes et les disposer dans la préparation. Cuire à four chaud à 150 °C pendant 1 h. (chaleur tournante).

Commentez cette recette