Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Publié le par Cornello

Une valeur sûre ! Le gâteau au yaourt ! La touche provençale ? L'huile d'olive !

Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive
Gâteau yaourt, pommes & huile d'oliveGâteau yaourt, pommes & huile d'olive


6 pers.


30 min.


1 h

Ingrédients

200 g de
1
3
1 verre d'
1 verre de
1 sachet de
2 c. à s. de
1/2 zeste de
5

 

farine
yaourt
oeufs
huile d'olive
sucre en poudre
poudre à lever
rhum
citron
pommes bio

Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

1

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre à la cuillère. Ajoutez le yaourt, le rhum et le zeste de citron.

2

Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélangez. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

3

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Versez la pâte dans un moule métallique chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule beurré et fariné. Entaillez les pommes et disposez-les dans la préparation. Enfournez 1 heure à chaud (150 °C), chaleur tournante.

 

Bonne dégustation !

Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Commentez cette recette