Gâteau choco-cacahuètes au micro-ondes

Publié le par Cornello

Gâteau choco-cacahuètes au micro-ondesGâteau choco-cacahuètes au micro-ondes
Gâteau choco-cacahuètes au micro-ondesGâteau choco-cacahuètes au micro-ondesGâteau choco-cacahuètes au micro-ondes

Quantité : 6 pers. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 8 min.

Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier • 125 g de beurre • 150 g de sucre roux • 80 g de farine • 100 g de cacahuètes grillées nature • 4 oeufs • 1 yaourt • 1 sachet de levure


 

"Un bon gâteau ultra-rapide au micro-ondes ! En tout et pour tout, temps complet, réalisation et cuisson... 18mn !"

 

  1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, mixer les cacahuètes en farine (en réserver quelques unes pour le dessus).
  2. Dans le chocolat, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le yaourt, puis les poudres (farine, cacahuètes et levure).
  3. Verser dans un moule en verre pour micro-ondes chemisé de papier sulfurisé. Ajouter les cacahuètes dessus et cuire pendant 8 min. à 750 W.

 

Conseil : vous n'aimez pas les cacahuètes ? Ajouter simplement un petit verre de lait à la place du yaourt et supprimer les cacahuètes.

Commentez cette recette