Gâteau au chocolat sans farine
Ce goût ! Cette légèreté ! Extra ! Ce gâteau sans farine est un délice! Contenant très peu de matière grasse, il convient parfaitement pour les régimes sans gluten et est rapide à réaliser.
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Ingrédients |
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1 |
Cassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes. Mélangez à la cuillère et réservez. |
2 |
Séparez les blancs et les jaunes dans 2 saladiers. Montez les blancs en neige au fouet électrique. Dans le saladier contenant les jaunes, ajoutez le sucre et blanchissez le mélange toujours au fouet électrique. Unissez délicatement les blancs au mélange de chocolat avec une spatule (toujours du bas vers le haut). |
3 |
Versez la préparation dans un moule à manqué métallique chemisé de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes à chaud (180 °C), chaleur tournante. Baissez à 65 °C et continuez la cuisson pendant 25 minutes. Bonne dégustation ! |