Gâteau au chocolat sans farine

Publié le par Cornello

Gâteau au chocolat sans farineGâteau au chocolat sans farine
Gâteau au chocolat sans farineGâteau au chocolat sans farineGâteau au chocolat sans farine
Gâteau au chocolat sans farineGâteau au chocolat sans farine

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissiser • 6 oeufs • 60 g de beurre • 125 g de sucre roux


 

"Ce goût ! Cette légèreté ! Extra ! Ce gâteau sans farine est un délice! Contenant très peu de matière grasse, il convient parfaitement pour les régimes sans gluten et est rapide à réaliser."

 

  1. Casser le chocolat dans un saladier. Ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes. Mélanger à la cuillère et réserver.
  2. Séparer les blancs et les jaunes dans 2 saladiers. Monter les blancs en neige au fouet électrique. Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le sucre et blanchir le mélange toujours au fouet électrique. Unir délicatement les blancs au mélange de chocolat avec une spatule (toujours du bas vers le haut).
  3. Verser la préparation dans un moule à manqué métallique chemisé de papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 180 °C, chaleur tournante, pendant 25 min. Baisser à 65 °C et continuer la cuisson pendant 25 min.

Commenter cet article