Fondant chocolat, dattes & amandes

Publié le par Cornello

Fondant chocolat, dattes & amandesFondant chocolat, dattes & amandesFondant chocolat, dattes & amandes

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 250 g de chocolat noir ou au lait pâtissier • 3/4 de verre de beurre fondu • 3/4 de verre de sucre • 3 oeufs + 3 jaunes • 160 g de poudre d'amande • 2 cuil. à soupe de farine • 100 g d'amandes effilées • 150 g de dattes dénoyautées et hachées • 40 g de chocolat noir (décoration)


 

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les amandes (sans graisse) et réserver.
  2. Faire fondre le chocolat (200 g) et le beurre au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes avec le sucre au fouet électrique. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Incorporer les dattes et 3/4 des amandes.
  4. Verser la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 150 °C pendant 30 min. Lorsque le gâteau est froid, faire fondre les 50 g de chocolat restant avec 1 noix de beurre. Répartir sur le gâteau et ajouter le reste des amandes.

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