Fondant chocolat, dattes & amandes

Publié le par Cornello

Fondant chocolat, dattes & amandes

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn

250 g de chocolat noir ou au lait pâtissier • 3/4 de verre de beurre fondu • 3/4 de verre de sucre • 3 oeufs + 3 jaunes • 160 g de poudre d'amande • 2 c. à soupe de farine • 100 g d'amandes effilées • 150 g de dattes dénoyautées et hachées • 40 g de chocolat noir (décoration)

Fondant chocolat, dattes & amandes
  1. Préchauffer le four à 150°C. Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les amandes (sans graisse) et réserver. Faire fondre le chocolat (200 g) et le beurre au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes avec le sucre au fouet électrique. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Incorporer les dattes et 3/4 des amandes.
  3. Verser la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30 mn à four chaud (150°C). Lorsque le gâteau est froid, faire fondre les 50 g de chocolat restant avec 1 noix de beurre. Répartir sur le gâteau et ajouter le reste des amandes.
Fondant chocolat, dattes & amandes

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