Flan aux amandes

Publié le par Cornello

Flan aux amandesFlan aux amandesFlan aux amandes

Ingrédients : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients : 12 oeufs • 250 g de poudre d'amande • 300 g de sucre • 25 cl d'eau • quelques gouttes d'essence d'amande amère Caramel : 4 cuil. à soupe de sucre • 1 cuil. à soupe d'eau


 

  1. Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Cuire dans une casserole pendant 10 min. et réserver.
  2. Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs. Ajouter la poudre d'amande puis le sirop.
  3. Faire le caramel directement dans le moule. Verser la préparation dessus et cuire au four à 180 °C au bain-marie pendant 1 h. Laisser bien refroidir avant de démouler.

 

Conseil : mettre de l'eau bouillante au départ du bain-marie.

Flan aux amandesFlan aux amandes

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