Flan aux amandes

Publié le par Cornello

Flan aux amandesFlan aux amandes


6 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

Pâte
 

12
250 g
300 g
25 cl
-

 

oeufs
poudre d'amandes
sucre en poudre
eau
essence d'amandes amères

Caramel
 

4 c. à s.
1 c. à s.

 

sucre en poudre
eau

Flan aux amandesFlan aux amandes

1

Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Compter 10 minutes de cuisson environ puis réservez.

2

Dans un saladier, battez au fouet électrique les oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes puis le sirop.

3

Faites le caramel directement dans le moule. Versez la préparation dessus et enfournez 1 heure au bain-marie à 180 °C. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !

Flan aux amandesFlan aux amandes

Astuce !

Pour une cuisson plus rapide, mettez de l'eau bouillante au départ du bain-marie.

Commentez cette recette