Flan aux amandes

Publié le par Cornello

Flan aux amandesFlan aux amandes

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h

Pâte : 12 oeufs • 250 g de poudre d'amande • 300 g de sucre • 25 cl d'eau • Quelques gouttes d'essence d'amande amère

Caramel : 4 c. à soupe de sucre • 1 c. à soupe d'eau

Flan aux amandesFlan aux amandes
  1. Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Cuire 10 mn dans une casserole et réserver.
  2. Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs. Ajouter la poudre d'amande puis le sirop.
  3. Faire le caramel directement dans le moule. Verser la préparation dessus et cuire 1 h au bain-Marie au four à 180°C. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Flan aux amandesFlan aux amandes

Pour une cuisson plus rapide, mettez de l'eau bouillante au départ du bain-marie

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