Farcement

Publié le par Cornello

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6 pers.


40 min.


2 h 30

Ingrédients

1,500 kg
200 g
20 tranches fines
70 g
250 g
100 g
1 c. à c.
1 c. à s.
1
1
-
-

 

pommes de terre (Bintje)
lardons fumés
poitrine fumée
beurre
pruneaux
raisins secs
sel
farine
oignon
oeuf
poivre
noix muscade

FarcementFarcement
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1

Dénoyautez les pruneaux et trempez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Trempez aussi les raisins s'ils sont trop secs.

2

Hachez l'oignon, pelez et lavez les pommes de terre. Beurrez et chemisez le moule à kouglof avec la poitrine. Laissez dépasser la poitrine sur les côtés pour ensuite pouvoir refermer le plat.

3

Disposez une passoire sur un plat. Râpez finement les pommes de terre. Attention aux doigts ! Réservez la fécule de pommes de terre (jus blanchâtre).

4

Dans une poêle, faites revenir 10 minutes l'oignon et les lardons sans matière grasse.

5

Dans un grand saladier, disposez la chair des pommes de terre, la fécule, et le reste des ingrédients. Salez, poivrez et râpez la noix muscade. Mélangez bien.

6

Farcissez le moule et repliez la poitrine. Renversez un plat à tarte sur le moule et disposer dans un bain-marie déjà chaud. Enfournez 2 h 30 à chaud (180 °C). Retirez du four et laissez reposer 20 minutes avant de démouler.

Bon appétit !

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Publié dans Salé, Viandes

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