Farcement

Publié le par Cornello

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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 40 min. | Cuisson : 2 h. 30

Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre (Bintje) • 200 g de lardons fumés • 20 tranches fines de poitrine fumée • 70 g de beurre • 250 g de pruneaux • 100 g de raisins secs • 1 cuil. à café de sel • 1 cuil. à soupe de farine • 1 oeuf • 1 oignon • poivre • noix muscade


 

  1. Dénoyauter les pruneaux et les tremper dans l'eau bouillante pendant 10 min. Tremper aussi les raisins s'ils sont trop secs.
  2. Hacher l'oignon, peler et laver les pommes de terre. Beurrer et chemiser le moule à kouglof avec la poitrine. Laisser dépasser la poitrine sur les côtés pour ensuite pouvoir refermer le plat.
  3. Disposer une passoire sur un plat. Râper finement les pommes de terre. Attention aux doigts ! Réserver la fécule de pommes de terre (jus blanchâtre).
  4. Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse, l'oignon et les lardons pendant 10 min.
  5. Dans un grand saladier, disposer la chair des pommes de terre, la fécule, et le reste des ingrédients. Saler, poivrer et râper la noix muscade. Mélanger.
  6. Farcir le moule et replier la poitrine. Renverser un plat à tarte sur le moule et disposer dans un bain-marie déjà chaud. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 2 h. 30. Sortir du four et laisser reposer 20 min. avant de démouler.
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Publié dans Salé, Viandes

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