Farcement
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Ingrédients |
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1 |
Dénoyautez les pruneaux et trempez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Trempez aussi les raisins s'ils sont trop secs. |
2 |
Hachez l'oignon, pelez et lavez les pommes de terre. Beurrez et chemisez le moule à kouglof avec la poitrine. Laissez dépasser la poitrine sur les côtés pour ensuite pouvoir refermer le plat. |
3 |
Disposez une passoire sur un plat. Râpez finement les pommes de terre. Attention aux doigts ! Réservez la fécule de pommes de terre (jus blanchâtre). |
4 |
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes l'oignon et les lardons sans matière grasse. |
5 |
Dans un grand saladier, disposez la chair des pommes de terre, la fécule, et le reste des ingrédients. Salez, poivrez et râpez la noix muscade. Mélangez bien. |
6 |
Farcissez le moule et repliez la poitrine. Renversez un plat à tarte sur le moule et disposer dans un bain-marie déjà chaud. Enfournez 2 h 30 à chaud (180 °C). Retirez du four et laissez reposer 20 minutes avant de démouler. Bon appétit ! |