Colomba pasquale ultra rapide

Publié le par Cornello

Bon, bien sûr, ce n'est pas une pâte levée, donc nous avons une texture moins développée mais très riche en goût et savoureuse. Elle permet à ceux qui ne veulent pas travailler avec de la levure de boulanger de déguster une colombe extra en un temps record.

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6 pers.


30 min.


1 h

Ingrédients

3
100 g
350 g
120 g
150 g
1 zeste
1 zeste
1 sachet
80 g
100 g
1 petit verre
-

 

oeufs
beurre mou
farine
lait
sucre en poudre
orange non traitée
citron non traité
levure chimique
raisins secs
amandes concassées
liqueur ou apéritif à l'amande amère
fruits confits en petits dés

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1

Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, battez au fouet électrique le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeuf et les zestes. Battez à nouveau puis ajoutez le lait.

2

Pilez les amandes. Ajoutez à la préparation précédente avec la liqueur. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

3

Montez les blancs et unissez délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule à colombe chemisé de papier sulfurisé. Ajoutez les amandes et le sucre en gros grains puis enfournez 1 heure à 170 °C.

Bonne dégustation !

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