Colomba pasquale ultra rapide

Publié le par Cornello

Bon, bien sûr, ce n'est pas une pâte levée, donc nous avons une texture moins développée mais très riche en goût et savoureuse. Elle permet à ceux qui ne veulent pas travailler avec de la levure de boulanger de déguster une colombe extra en un temps record.

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6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h

3 oeufs • 100 g de beurre mou • 350 g de farine • 120 g de lait • 150 g de sucre • zeste d'1 orange non traitée • zeste d'1 citron non traité • 1 sachet de levure chimique • 80 g de raisins secs • Fruits confits en petits dés • 100 g d'amandes concassées • 1 petit verre de liqueur ou apéritif à l'amande amère

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  1. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeuf et les zestes. Battre à nouveau et ajouter le lait.
  2. Piler les amandes. Ajouter à la préparation précédente avec la liqueur. Ajouter la farine et la levure.
  3. Monter les blancs et unir délicatement. Verser la préparation dans un moule à colombe chemisé de papier sulfurisé. Ajouter les amandes et le sucre en gros grains. Cuire 1 h à 170°C.
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