Civet de lapin des champs de mémé Guitte

Publié le par Cornello

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Civet de lapin des champs de mémé Guitte
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6 pers.


30 min.


1 ou 2 h

Ingrédients

1
2 gros
50 cl
1 c. à s.
1 feuille
1 brin
-
-
-

 

lapin des champs (ou du boucher)
oignons
vin rouge bio
Maïzena
laurier
serpolet
huile d'olive
sel
poivre

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1

Coupez le lapin en morceaux. Récupérez le sang qui est dans le plat, il sera utilisé pour la liaison. Hachez finement les oignons.

2

Dans sa vieille cocotte en fonte, mémé commence par faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Attention, il faut que qu'il soit bien revenu, et en tournant souvent s'il vous plaît !

3

Ajoutez ensuite les oignons, tournez et continuez la cuisson. Pendant ce temps, préparez le bouquet avec le laurier et le serpolet.

4

A l'aide de sa demi-lune, mémé hache le foie finement. Ajoutez maintenant le bouquet, le foie puis le vin et 1 verre d'eau. Faites cuire 2 heures pour un lapin des champs ou 1 heure pour un lapin du boucher. La cuisson doit se faire sur un feu très bas, à couvert et en tournant de temps en temps.

5

10 minutes avant la fin, préparez la liaison dans un verre en mélangeant le sang avec la Maïzena. Servez le lapin avec des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

Civet de lapin des champs de mémé Guitte

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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