Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

Publié le par Cornello

Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramelBrownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel
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8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn

Gâteau : 200 g de chocolat noir pâtissier • 135 g de beurre • 4 gros oeufs • 115 g de farine • 20 g de cacao amer en poudre • 1/2 c. à café de sel • 1/2 sachet de levure vanillée • 150 g de sucre en poudre • 50 g de cacahuètes toastées au four • Quelques cacahuètes pour le dessus

Caramel liquide maison : 5 c. à soupe de sucre • 5 c. à soupe d'eau • 1/2 verre de crème fraiche liquide

Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramelBrownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel
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  1. Faire fondre le chocolat noir dans un saladier avec le beurre au micro-ondes. Dans une casserole, mettre le sucre à fondre dans l'eau et réserver. Sur une plaque métallique, toaster les cacahuètes et réserver. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs un à un. A partir de cette étape, mettre le feu sous la casserole du caramel.
  2. Ajouter toutes les poudres tamisées (farine, cacao amer, levure et sel) dans le saladier. Ajouter les cacahuètes toastées. Verser la préparation dans un moule rectangulaire 20 x 30 cm chemisé de papier sulfurisé.
  3. Lorsque le caramel a une belle couleur brune, verser la crème fraiche et mélanger. Verser ensuite uniformément le caramel liquide sur la préparation au chocolat. En s'aidant d'une cuillère, ouvrir la préparation au chocolat à plusieurs endroits pour faire pénétrer le caramel. Disposer quelques cacahuètes dessus et cuire 25 mn à four chaud (180°C).
Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

Il est préférable de faire le brownie dans un moule métallique pour que la chaleur se diffuse rapidement dans le four. Extraordinairement bon !

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