Baklava rolls aux amandes

Publié le par Cornello

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Quantité : 30 portions | Préparation : 30 min. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 20 feuilles de pâte filo • 150 g de beurre fondu • 250 g d'amandes hachées Sirop : 500 ml d'eau • 200 g de sucre • 100 g de miel liquide • jus d'1/2 citron • 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger


 

"Un dessert divinement bon ! Craquant, fondant, au bon goût de fleur d'oranger. Une touche de miel irrésistible... une recette simple et rapide !"

 

  1. Préparer sur le plan de travail, le beurre fondu avec 1 pinceau, 1 bol avec les amandes hachées, les feuilles de pâte filo et 1 baguette en bois assez longue.
  2. Passer le beurre sur une feuille de pâte. Parsemer les amandes et rouler la feuille sans serrer sur le bâton en bois. Réserver.
  3. Passer du beurre sur une deuxième feuille, rouler la 1ère dans la 2ème. Serrer en rapprochant les 2 extrémités du rouleau avec les mains pour froisser la pâte.
  4. Disposer dans un plat métallique beurré et ranger les rouleaux au fur et à mesure les uns contre les autres.
  5. Verser le beurre restant dessus. Cuire à four chaud à 165 °C pendant 25 min.
  6. Préparer le sirop. Dans une casserole, mettre à cuire l'eau et le sucre pendant 20 min. Couper le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron. Dès la sortie du four, verser le sirop et laisser refroidir. Verser enfin le miel liquide dessus.
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